La Ingeniería Pesquera es una rama de las Ingenierías, que se ubica dentro de las Ciencias de Alimentos. Puede ser definida como la aplicación de las ciencias y tecnología al cultivo, extracción, conservación, transformación, empacado, distribución y utilización de recursos hidrobiológicos. En estos términos, se trata de una carrera totalmente vinculada con la problemática alimentaria de nuestra región y país.
EL ingresante a la Escuela de Ingeniería Pesquera de la UNAS, se espera cuente con las siguientes características:
• Conocimientos básicos de matemática, física y química.
• Tener disciplina de estudio
• Interés para el aprendizaje de las Ciencias Naturales y de la Matemática
• Conocedor de la importancia del sector pesquero en el Perú
• Respetuoso del medio ambiente y de la necesidad de un aprovechamiento sostenible
• Capacidad de adaptación para el trabajo en ambientes culturales y geográficos diversos
• Con valores y principios sólidos.
El Ingeniero Pesquero egresado de la UNSA puede trabajar en:
Instituciones Públicas o Privadas del sector, tales como Centros de Investigación y de Enseñanza Superior.
Realizando actividades de cultivo y crianza de especies acuáticas, extracción de recursos pesqueros, formulación, desarrollo y producción de productos pesqueros (conservas, congelados, curados, pastas de pescado, harina, aceite, entre otros), control de calidad, comercialización, administración de empresas, formulación de proyectos, investigación aplicada y otras relacionadas con el sector.