Ciencias de la Nutrición

¿Porque estudiar Ciencias de la Nutrición?

El nutricionista es un profesional sanitario capacitado para mejorar la salud de las personas a través de la alimentación.

Será capaz, por ejemplo, de abordar enfermedades crónicas para tratarlas o evitarlas desde el punto de vista de la alimentación porque tiene los conocimientos científicos necesarios ya que conoce a la perfección los nutrientes de los alimentos, así como el modo en que estos interactúan con nuestro organismo contribuyendo a su correcto funcionamiento.

Realiza además una importante labor preventiva contribuyendo a la salud pública a través de una dieta personalizada

Perfil del Postulante

El ingresante a la Escuela Profesional de Ciencias de la Nutrición Humana:
1. Comprende de aspectos básicos sobre ciencias formales y sociales.
2. Posee habilidad de comunicación, interrelación personal, liderazgo y trabajo en equipo con ética y valores.
3. Tiene aptitud de servicio, responsabilidad y compromiso social para mejorar el estado de salud y nutrición de las personas.
4. Posee capacidad de análisis crítico, interés por la investigación y predisposición para el autoaprendizaje.

Perfil del Egresado

El Egresado(a) de la Escuela Profesional de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, tiene una sólida formación académica, científica, investigativa, humanística y ética, se integra al campo laboral liderando y participando competitivamente en las diferentes áreas de la realidad alimentario nutricional.

Desempeña actividades preventivo, promocionales y de recuperación de la salud, así como otras áreas relacionadas con el emprendimiento, nutrición deportiva y la seguridad alimentaria, con compromiso y responsabilidad social.

Campo Ocupacional
  • ÁREA CLÍNICA: Hospitales, Clínicas, Centros de Salud, Consulta privada, Industria Farmacéutica, Atención Domiciliaria y otros
  • ÁREA DOCENCIA, INVESTIGACIÓN Y EXTENSIÓN: Universidades, Centros de estudios superior
  • ÁREA NUTRICIÓN PÚBLICA: Gobiernos Regionales, Locales, Comunales, Municipalidades, Centros de Restauración Colectiva, ONGs, y otros
  • ÁREA CIENCIA Y TECNOLOGÍA ALIMENTARIA: Industria alimentaria, mypes, Laboratorios, Instituciones de Alimentación Colectiva y otros
  • ÁREA DE GESTIÓN EN CENTROS DE RESTAURACIÓN COLECTIVA
  • ÁREA DE NUTRICIÓN, ACTIVIDAD FÍSICA Y DEPORTE
Grados y Titulos
  • Tiene una duración de 5 años.
  • Grado Académico de Bachiller en Nutrición y Dietética.
  • Titulo Profesional de Licenciado en Nutrición Humana.

Materiales para la Evaluación Previa

Programa de Estudios de Arquitectura

Materiales para la Evaluación Previa

Programa de Estudios de Artes