INGENIERÍA PESQUERA

Descripción:

La Ingeniería Pesquera es una rama de las Ingenierías, que se ubica dentro de las Ciencias de Alimentos. Puede ser definida como la aplicación de las ciencias y tecnología al cultivo, extracción, conservación, transformación, empacado, distribución y utilización de recursos hidrobiológicos. En estos términos, se trata de una carrera totalmente vinculada con la problemática alimentaria de nuestra región y país

Duración, Grados y Títulos

  • Tiene una duración de 5 años
  • Grado Académico de Bachiller en Ingeniería Pesquera
  • Titulo Profesional de Ingeniero Pesquero
Campo Ocupacional

El Ingeniero Pesquero egresado de la UNSA puede trabajar en Instituciones Públicas o Privadas del sector, tales como Centros de Investigación y de Enseñanza Superior; realizando actividades de cultivo y crianza de especies acuáticas, extracción de recursos pesqueros, formulación, desarrollo y producción de productos pesqueros (conservas, congelados, curados, pastas de pescado, harina, aceite, entre otros), control de calidad, comercialización, administración de empresas, formulación de proyectos, investigación aplicada y otras relacionadas con el sector.