ING. INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Descripción:

La Ingeniería de Industrias Alimentarias utiliza métodos científicos y técnicos para la investigación, diseño, operación, control y optimización de procesos destinados a la transformación y/o conservación de materias primas en productos alimenticios. Por tanto el Ingeniero de Industrias Alimentarias proyecta, organiza y supervisa la producción y/o conservación de alimentos a escala industrial.

Los estudiantes de esta carrera requieren aptitudes en el área de matemáticas, física y química; así mismo vocación empresarial.

Duración, Grados y Títulos

  • Tiene una duración de 5 años
  • Grado Académico de Bachiller en Ingeniería de Industrias Alimentarias
  • Titulo Profesional de Ingeniero en Industrias Alimentarias.
Campo Ocupacional

El Ingeniero de Industrias Alimentarias cumple las siguientes funciones en las Industrias de Alimentos:

Gestión de Proyectos para la elaboración y/o conservación de productos (cárnicos, lácteos, frutas, etc.). Dirección de los Procesos Productivos, Optimización de los productos existentes. Desarrollo de productos de calidad en el Área de Alimentos. Asesoría y Consultoría. Investigación en el Área de Alimentos.